We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Маффины с бананом и шоколадом
Маффины с бананом и шоколадом

Маффины с бананом и шоколадом

Всем известно, что растопленный шоколад просто идеально гармонирует со спелыми бананами. Вы тоже любите их сочетание? Тогда мы воплотим Ваши желания в нашем рецепте. Маффины с бананом и шоколадом – бесподобная ароматная выпечка, вмиг поднимающая настроение. Источник радости и наслаждения. Неповторимый вкус свежеиспеченного бананового теста в сочетании с притягательным растопленным шоколадом оценят не только сластены, но и те, кто равнодушен к сладостям. Испечь шоколадно-банановые маффины сможет даже самая неопытная хозяйка, которая только начинает свой кулинарный путь. Вместо растопленного шоколада можете использовать сгущенное молоко либо всеми обожаемую «нутеллу».

servings 12
cooking time 45 min

  1. 1. Масло сливочное — 100 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 400 г.
  3. 3. Сахар — 125 г.
  4. 4. Разрыхлитель — 10 г.
  5. 5. Молоко — 200 мл.
  6. 6. Яйцо куриное — 1 шт.
  7. 7. Банан — 400 г.
  8. 8. Шоколад — 40 г.

Stages of cooking

  1. Размягченное сливочное масло, молоко и яйцо взбить в пышную массу. Муку с разрыхлителем просеять и добавить в яичную смесь. Бананы очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить бананы и довести тесто до однородной консистенции. Шоколад растопить на водяной бане.

  2. Духовку разогреть до 180. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину), добавить сверху шоколад и зубочисткой сделать узоры. Поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25-30 минут.