We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Маффины с бананом и сгущенкой
Маффины с бананом и сгущенкой

Маффины с бананом и сгущенкой

Когда хочется побаловать себя и родных ароматной вкусной выпечкой, а времени на готовку нет, рецепт маффинов с бананом и сгущенкой выручит Вас. Все очень просто: необходимо лишь взбить блендером (либо перемешать собственноручно) все ингредиенты. Всего полчаса – и на Вашем столе прекрасное угощение к чаю. Такая выпечка как никогда будет кстати, если пришли нежданные гости. Маленький совет напоследок: чтобы сгущенка лучше чувствовалась в выпечке, добавляйте ее не в тесто, а непосредственно в начинку. Для этого вылейте тесто в форму, сверху положите ложку сгущенки и затем накройте все это дело ложкой теста. Отдельно повторите процедуру с кусочком банана. Сгущенное молоко можно заменить густой ириской.

servings 8
cooking time 35 min

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Молоко — 100 мл.
  4. 4. Молоко сгущенное — 150 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Банан — 100 г.
  7. 7. Масло сливочное — 30 г.
  8. 8. Разрыхлитель — 5 г.
  9. 9. Корица — 5 г.

Stages of cooking

  1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, корицу. Отдельно смешать сгущенку, молоко, размягченное масло и яйца. Немного взбить и аккуратно добавить мучную смесь.

  2. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в формочки, украсить бананами и поставить в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.