We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Маффины с голубикой
Маффины с голубикой

Маффины с голубикой

Читая способ приготовления маффинов с голубикой, уже можно почувствовать их нежный и сладкий вкус. Хочется по-быстрей бежать в магазин за продуктами и начать их приготовление. Не нужно никуда бежать, можно просто заказать продукты! Давайте же начнем! Голубика - это отличная начинка для таких довольно калорийных десертов. Поскольку эти ягоды являются диетическим продуктом, они усиливают обмен веществ, а поэтому нейтрализует калории, которые можно набрать, употребляя выпечку. При этом она имеет хоть и не очень резкий, но все таки приятный вкус. Так что маффины с голубикой прекрасно скрасят ваш вечер, особенно если их еще при этом запивать чаем или же теплым молоком.

servings 12
cooking time 35 min

  1. 1. Масло сливочное — 110 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 290 г.
  3. 3. Разхрыхлитель — 2 ч. л.
  4. 4. Соль — 5 г.
  5. 5. Сахар — 250 г.
  6. 6. Голубика — 100 г.
  7. 7. Яйца — 4 шт.
  8. 8. Ваниль — 2 ч. л.
  9. 9. Молоко — 120 г.
  10. 10. Орех мускатный — 0,25 ч. л.

Stages of cooking

  1. Сначала нужно смазать форму и посыпать мукой.

  2. Затем смешать муку, соль, разрыхлитель. В двух чайных ложках муки обвалять голубику. Взбить миксером на средней скорости сливки с сахаром. Затем по одному добавить яйца, затем - ваниль.

  3. Уменьшить обороты миксера до минимальных и всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Лопаточкой вмешать голубику.

  4. Разложить тесто в формочках. Остальной сахар смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

  5. Положить форму в разогретую до 190ᵒC духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.