We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами
Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами

Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами

Супы-пюре отлично усваиваются организмом человека, поэтому они незаменимы в детском и диетическом питании. Приготовление любого супа-пюре заключается в полном измельчении его ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито или же просто взбивают блендером. Если в качестве бульона использовать овощные отвары, то соответственно суп-пюре превращается в вегетарианское блюдо, но и наш мясной суп-пюре – очень полезное блюдо, ведь в его состав входит не только мясо, но и помидоры с яблоками. Для смягчения вкуса в суп-пюре иногда добавляют молоко, сливки или сливочное масло. Подать мясной суп-пюре на стол можно с гренками, пирожками или блинчиками.

servings 4
cooking time 180 min

  1. 1. Мясо — 500 г.
  2. 2. Яблоки — 2 шт.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 1 ст. л.
  7. 7. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Мясо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Периодически убирать пену, добавить соль, варить до готовности. После достать мясо, нарезать на мелкие кусочки.

  2. Очистить морковь и лук, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле на сковороде, после добавить муку.

  3. Бульон процедить, добавить в него овощи со сковороды. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, яблоки очистить от шкурки, нарезать их кусочками.

  4. Добавить в суп яблоки и помидоры, варить суп в течение 30 минут, после чего измельчить суп в блендере, перелить в кастрюлю, добавить мясо, посолить и поперчить, довести до кипения.