We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Мясной террин с печенью, беконом и фисташками
Мясной террин с печенью, беконом и фисташками

Мясной террин с печенью, беконом и фисташками

Террин – блюдо французской кухни. Обычно представляет из себя «буханку» из фарша, запеченную в продолговатой керамической форме. Это очень вкусный запеченный паштет, в котором, кроме фарша, есть и другие крупные кусочки мяса: свинина с добавлением нежной куриной печени, ароматный бекон и фисташки. Отлично подходит для праздничного стола. Его преимущество в том, что его можно приготовить заранее, за пару дней до торжественного мероприятия. За оставшееся время он как раз уплотнится, настоится и приобретет нужный аромат и гармоничный вкус. После торжества ломтики террина можно использовать в разнообразных бутербродах и тостах.

servings 8
cooking time 80 min

  1. 1. Свинина (окорок) — 800 г.
  2. 2. Куриная печень — 250 г.
  3. 3. Бекон — 150 г.
  4. 4. Лук репчатый — 150 г.
  5. 5. Фисташки — 120 г.
  6. 6. Сливки — 200 мл.
  7. 7. Яйца — 2 шт.
  8. 8. Чеснок — 2 зубчика
  9. 9. Коньяк — 2 ст. л.
  10. 10. Сливочное масло — 1 ст. л.
  11. 11. Мускатный орех — 1 ч. л.
  12. 12. Черный молотый перец — 1 ч. л.
  13. 13. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.

  2. Куриную печень нарезать средними кусочками.

  3. Бекон нарезать мелкими кубиками.

  4. На сковороду выложить кусочки бекона (без масла) и обжарить не более 1-2 минуты, чтобы бекон не сгорел.

  5. Затем бекон со сковороды выложить в тарелку, а на сковороде растопить сливочное масло. На масле обжарить лук до золотистости (примерно 5 минут).

  6. Затем добавить на сковороду печень. Обжарить примерно 4-5 минут, периодически помешивая.

  7. Окорок нарезать крупными кусками, а затем, пропустив через крупную решетку мясорубки, сделать свиной фарш.

  8. Добавить к фаршу яйца, перец, мускатный орех, чеснок, выдавленный через пресс. Посолить по вкусу и хорошо вымешать фарш.

  9. Затем добавить в фарш сливки и коньяк. Снова хорошо перемешать. После чего добавить обжаренную печень и очищенные фисташки.

  10. Хорошо все перемешать, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему фарша.

  11. В продолговатую форму для выпекания выложить всю смесь, утрамбовать, чтобы не было пусто. Затем форму замотать в 2 или 3 слоя фольги и убрать ее в холодильник на ночь.

  12. После этого форму в фольге поставить в глубокую форму и налить в нее воды, так чтобы она доходила до половины формы в фольге.

  13. Глубокую форму поставить в духовку, разогретую до 160°С и запекать 80-90 минут.

  14. Затем, вынуть ее из духовки и дать полностью остыть. После этого снять с террина фольгу и слить воду. Не вынимая его из формы, снова накрыть фольгой, а сверху поставить тяжелый предмет, чтобы террин уплотнился. В таком виде убрать его в холодильник минимум на 8 часов.

  15. Далее террин аккуратно перевернуть на блюдо, украсить по вкусу и подавать.