We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Ньокки с сыром и заправкой из рукколы
Ньокки с сыром и заправкой из рукколы

Ньокки с сыром и заправкой из рукколы

Клёцки, галушки, ленивые вареники – это всеми любимые блюда домашней кухни. Но мало кто знает, что их прототипом являются так называемые ньокки. Слово «ньокки» происходит от итальянских слов «nocchio», «nocca» - деревянный сук, кулак. В Римской империи ньокки изготавливались из яиц и похожего на манную кашу теста. В наши дни на Сардинии можно встретить аналогичные ньокки, но без добавления яиц. Также в Италии ньокки подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. Это очень легкий рецепт и вкусное блюдо. А заправка из руколлы придаёт им тонкий пряный вкус. Вы можете приготовить ньокки заранее и просто заморозить. Очень удобно!

servings 1
cooking time 40 min

  1. 1. Сыр сливочный 55% — 200 г.
  2. 2. Крупа манная — 100 г.
  3. 3. Помидоры черри — 200 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Руккола — 50 г.
  6. 6. Чеснок — 1 шт.
  7. 7. Масло оливковое — 50 мл.
  8. 8. Тимьян — 3 стебля
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Высыпать в миску мелко нарезанную рукколу, измельченный чеснок и соль, перемешать, влить оливковое масло.

  2. В миску натереть сливочный сыр, добавить манную крупу, вбить яйца. Перемешать смесь. Замесить тесто.

  3. Из теста скатать колбаску и нарезать ее на колечки толщиной в 2 см. Вручную придать кольцам теста нужную форму, отварить их в подсоленной воде, после выложить на дуршлаг.

  4. На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить нарезанные помидоры, выложить в сковороду к помидорам отваренные ньокки, прогреть, убрать с огня.

  5. При подаче выложить на тарелку ньоки с помидорами, полить заправкой, присыпать тимьяном.