We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк всегда приходит на помощь тем, кто любит сладкое, но и в то же время следит за фигурой. Ведь что может быть лучше, чем вкусный десерт и небольшое количество калорий? А все благодаря тому, что чизкейк - это 90% творога. А творог, как известно - это источник белка, который очень необходим нашему организму. Чтобы десерт выглядел более красочно и ярко, украсьте его персиком перед подачей (хотя для этого можно взять и любой другой фрукт). Таким образом вы порадуете своих гостей вкусным десертом, который буквально тает во рту благодаря нежности творога и сочности фруктов. С таким десертом с удовольствием пьется чай.

servings 6
cooking time 150 min

  1. 1. Печенье рассыпчатое — 300 г.
  2. 2. Сливочный сыр — 500 г.
  3. 3. Сливочное масло — 150 г.
  4. 4. Сливки — 150 мл.
  5. 5. Сахар — 120 г.
  6. 6. Яйца — 2 шт.
  7. 7. Мука — 20 г.
  8. 8. Лимонный сок — 1 ст. л.
  9. 9. Ванильный сахар — 10 г.
  10. 10. Консервированные персики — 1 банка

Stages of cooking

  1. Печенье измельчить в крошку в блендере.

  2. Туда же добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать в блендере.

  3. Высыпать полученную крошку в форму, утрамбовать по дну и стенкам формы (высота бортиков примерно 6-7 см.). Поставить форму в разогретую до 160°C духовку, выпекать в течении 10-15 минут.

  4. Затем вынуть форму из духовки и дать полностью остыть.

  5. Сливочный сыр положить в миску и размять венчиком.

  6. К сыру добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Но ни в коем случае не взбивать.

  7. Влить в получившуюся смесь сливки и аккуратно перемешать.

  8. Остывшую форму, в которой находится готовая основа, плотно обернуть в 3-4 слоя широкой фольги. Форма будет погружена в воду, поэтому нужно обернуть так, чтобы вода не проникла внутрь.

  9. Аккуратно влить начинку в форму. Затем поставить форму в больший противень и наполнить его кипятком так, чтобы вода доходила примерно до середины формы.

  10. Поставить противень в духовку разогретую до 160°С (желательно использовать только нижний нагрев). Выпекать в таких условиях примерно 75-80 минут.

  11. Затем открыть дверцу духовки, выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке.

  12. В процессе остывания чизкейк должен сам отделиться от стенок формы, а верхний бортик печенья отломиться. Если этого не произошло, аккуратно отделить его от стенок ножом.

  13. Готовый чизкейк поместить в холодильник на сутки.

  14. При подаче украсить чизкейк кусочками консервированных персиков.