We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Нежные кокосовые пирожные
Нежные кокосовые пирожные

Нежные кокосовые пирожные

Кокосовые орехи - плоды во многих отношениях удивительные. Так, например, упав с дерева в море, они могут долго плыть до ближайшего берега, а потом благополучно укорениться за тысячи километров от места своего рождения. Кокос не портится даже при очень высокой влажности и в течение многих лет сохраняет свои качества. А ещё из кокосовых плодов получают стружку, из которой мы с вами можем приготовить эти волшебные, нежные, ароматные пирожные, которые - и это не просто красивый эпитет - буквально тают во рту.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Яйца — 2 шт.
  2. 2. Белый шоколад — 100 г
  3. 3. Сливочное масло — 100 г
  4. 4. Сахар — 75 г
  5. 5. Пшеничная мука — 50 г
  6. 6. Кокосовая стружка — 100 г (+ ещё немного для посыпки)
  7. 7. Любой джем для прослойки — 200 г
  8. 8. Ванилин — на кончике ножа

Stages of cooking

  1. Духовку нагрейте до 180°C.

  2. Белый шоколад (50 г) натрите на мелкой тёрке.

  3. Белки отделите от желтков (белки уберите в холодильник).

  4. Масло оставьте ненадолго при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, соедините его с желтками и сахаром и слегка взбейте.

  5. Затем введите ванилин, кокосовую стружку и шоколад, всё перемешайте.

  6. В полученную массу просейте муку и ещё раз осторожно перемешайте.

  7. Охлаждённые белки взбейте миксером в крепкую пену (до устойчивых пиков).

  8. Введите белки в тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх в одном направлении до однородности.

  9. Продолговатую форму для кекса выстелите пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте его поверхность. Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут.

  10. После достаньте из духовки, дайте остыть и разрежьте вдоль на два коржа.

  11. Джем (лучше взять светлый - абрикосовый, персиковый, апельсиновый) слегка нагрейте. Смажьте им один из коржей. Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Дайте немного постоять.

  12. Тем временем оставшийся шоколад растопите на водяной бане. Полейте им коржи, посыпьте сверху кокосовой стружкой. Дайте шоколаду немного застыть и нарежьте коржи на небольшие пирожные.