We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Нормандский грушевый пирог
Нормандский грушевый пирог

Нормандский грушевый пирог

Нормандский грушевой пирог – настоящий подарок для самого заядлого гурмана. Душистые груши напомнят вам, как же хороша и полна сладостей жизнь. Эти фрукты придадут выпечке нежный, сладкий вкус. А бренди и изюм сделают вкус пирога необыкновенным и пьянящим. Только думая об этом пироге, можно представить изысканный аромат уюта и спокойствия, который царит в вашем доме. Без сомнения, нормандский грушевой пирог станет одним из самых любимых ваших десертов. Его неповторимые вкусовые качества и полезные свойства станут источником прекрасного здоровья, вдохновения и улыбки для вас и вашей семьи.

servings 8
cooking time 80 min

  1. 1. Сахар — 155 г
  2. 2. Масло сливочное — 150 г
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 225 г
  5. 5. Разрыхлитель — 15 г
  6. 6. Сметана — 125 г
  7. 7. Груши — 500 г
  8. 8. Орехи грецкие — 55 г
  9. 9. Изюм — 65 г
  10. 10. Бренди — 60 мл
  11. 11. Корица — 5 г
  12. 12. Мед — 50 г
  13. 13. Сливки 33% — 100 мл

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 170°C градусов. Форму смазать сливочным маслом (10 г.), а на дно положить пергамент.

  2. Оставшееся масло соединить с сахаром и взбить до светлой пышной массы. Добавить яйца по-одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь, размешивая, до исчезновения комочков.

  3. Груши помыть, очистить, удалить сердцевину, крупно нарезать. Добавить к тесту груши, орехи и изюм. Аккуратно равномерно размешать полученную массу.

  4. Выложить в подготовленную форму и разровнять. С помощью ложки сформировать небольшое углубление в центре пирога. Поставить в духовку и выпекать около часа, проверяя готовность зубочисткой.

  5. Тем временем, в сотейнике на маленьком огне соединить бренди с медом, помешивая в течение нескольких минут. Готовый пирог проткнуть зубочисткой в нескольких местах и полить бренди. Оставить на 10 минут пропитываться, затем переложить пирог на решетку и дать полностью остыть. Сливки взбить до пышной стойкой пены. Подавать пирог, разрезав на порционные кусочки, украшенные взбитыми сливками.