We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Нухут шурпа с бараниной
Нухут шурпа с бараниной

Нухут шурпа с бараниной

Восточная кухня никогда не переставала нас удивлять. Она славится своими пряностями и острыми приправами в каждом блюде. Вот одно из таких блюд - нухут шурпа с бараниной. Это очень вкусное горячее жидкое блюдо. При чем и очень сытное. Ведь в нем баранина и нухут (да, нухут из семейства бобовых, и он тоже достаточно сытный). В этом блюде и множество других ингредиентов: овощей и приправ. Они делают блюдо полноценным и с насыщенным вкусом. Если вы собрались удивить своими кулинарными способностями всех знакомых, тогда вам точно следует приготовить это блюдо. Ведь им можно угощать не только своих родных, но и гостей тоже.

servings 6
cooking time 120 min

  1. 1. Баранина — 1 кг.
  2. 2. Нут — 5 ст. л.
  3. 3. Масло растительное — 50 г.
  4. 4. Картофель — 500 г.
  5. 5. Лук — 300 г.
  6. 6. Помидор — 3 шт.
  7. 7. Чеснок — 1 шт.
  8. 8. Перец болгарский — 2 шт.
  9. 9. Морковь — 5 шт.
  10. 10. Капуста белокочанная — 300 г.
  11. 11. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Вечером замочить нухут холодной водой, которой должно быть в два раза больше. В котле разогреть масло и обжарить на нем мясо с мелко порезанным луком, до появления румяной корочки, затем посолить и поперчить. Чеснок целыми зубцами и порезанный на четыре части лук положить до залитого мяса, кипяченой водой.

  2. Слить воду через пятнадцать минут и положить в котел замоченный предварительно нухут и морковь. Поварить час на медленном огне. Далее положить помидоры, порезанные на шесть частей, болгарский перец на четыре и капусту, размером с ладонь.

  3. Это все продолжать варить еще полтора часа, пока нухут не будет почти готов. Через полчаса добавить картофель, крупно нарезанный. Как только картофель будет готов, выключить газ и дать отдышаться минут 10 - 15, и разлить по тарелкам.