We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Оладьи печеночные
Оладьи печеночные

Оладьи печеночные

Если посмотреть, что из внутренностей животных больше всего любят большинство, то можно с уверенностью сказать, что это печень. Видимо, это все благодаря мягкости, которую она имеет. Для нашего рецепта оладьей совершенно неважно, печень какого животного использовать. Но в предпочтении, конечно, куриная. Это связано с тем, что куриная печень самая мягкая, ее быстрее готовить, но и она не сильно калорийная. Подавать их можно с гарниром, их можно даже просто кушать, положив на хлеб, как бутерброд. Быстрые оладьи с печени отлично подойдут и для завтрака, и чтобы взять их с собой на работу на обед. То есть они всегда могут стать отличным перекусом.

servings 6
cooking time 20 min

  1. 1. Печень куриная — 500 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 3 шт.
  3. 3. Майонез — 2 ст. л.
  4. 4. Мука пшеничная — 0,5 ст.
  5. 5. Соль — 1 ч. л.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Масло подсолнечное — 30 мл.
  8. 8. Лук репчатый — 1 шт.

Stages of cooking

  1. Мелко нарезать очищенный и помытый лук. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты. После, охладить.

  2. Помыть печень, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.

  3. Добавить в смесь яйца, майонез, соль и перец. Тщательно перемешивая добавлять просеянную муку.

  4. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла. В разогретое масло столовой ложкой выкладывать оладьи. Подавать с любым гарниром.