We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром
Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром

Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром

Оладьи — отличный вариант для завтрака. Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром готовятся быстро, отличные по вкусу и питательные. Шпинат известен своей высокой питательной ценностью. Его листья содержат 34% белка и 4,58% жира, 0,5-1,4% углеводов и 2,1% минеральных веществ. По содержанию белка шпинат уступает только мясу. Шпинат рекомендуется почаще употреблять в пищу. Чтобы убрать излишек жира, готовые оладьи нужно выложить на бумажные полотенца. Можно сохранить оладьи свежими в течении двух-трех дней. Для этого необходимо сделать между ними прослойки из фольги или пергамента, поместить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  3. 3. Соль — 1 щепотка
  4. 4. Молоко — 100 мл.
  5. 5. Твердый сыр — 100 г.
  6. 6. Сметана — 2 ст. л.
  7. 7. Листья шпината — 50 г.
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Орегано — 1 ч. л.
  10. 10. Вяленые помидоры — 4 шт.
  11. 11. Оливковое масло — по вкусу

Stages of cooking

  1. Смешать муку с разрыхлителем, солью и орегано. Добавить молоко и сметану. Взбить венчиком всю массу до однородной консистенции.

  2. Добавить мелко порубленный шпинат, перец, помидоры и тертый сыр.

  3. Обжаривать оладьи на масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.