We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Староанглийский рождественский сидр
Староанглийский рождественский сидр

Староанглийский рождественский сидр

Англичане известны всему миру, как сдержанные люди, которые соблюдают все традиции, верны и им. ну и что же тут скажешь? Их традиции изысканны и совершенны. Это касается не только Конституции или королевской семьи. Они оригинальны и уникальны даже в кулинарии. К примеру, рецепт староанглийского рождественского сидра. Он не только хорош своим происхождением. Он еще и понравится вам своей простотой и легкостью. К тому же его можно варить не только по праздникам, но и в будние дни. Его теплота согреет вас в любую непогоду, а приятный вкус поможет расслабиться после долгого и насыщенного дня. Поверьте, англичане знают в этом толк!

servings 10
cooking time 120 min

  1. 1. Сахар — 200 г.
  2. 2. Вода — 1 л.
  3. 3. Сидр — 1 л.
  4. 4. Гвоздика — 12 шт.
  5. 5. Перец душистый — 3 шт.
  6. 6. Корицы палочки — 4 шт.
  7. 7. Лимоны — 8 шт.
  8. 8. Апельсины — 10 шт.
  9. 9. Имбирь молотый — 2 ст. л.

Stages of cooking

  1. Выжать сок из лимонов и апельсинов.Тем временем в большой кастрюле смешать воду с сахаром и помешивать, довести на умеренном огне до кипения.

  2. Снять кастрюлю с огня, добавить в воду все специи и дать настояться при комнатной температуре 1 час.

  3. Добавить в сахарный сироп сидр, апельсиновый и лимонный сок, довести на умеренном огне до кипения и сразу подавать.