We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Салат "Оливье" с печенью
Салат "Оливье" с печенью

Салат "Оливье" с печенью

Новогодние праздники и другие семейные торжества, несомненно, ассоциируются в нашем сознании с такой сытной закуской как «Оливье». Став нашим старым добрым другом, он не малость успел надоесть. А как же вдохнуть новую жизнь в этот легендарный салатик? Ответ очевиден: добавить такие ингредиенты, с которыми блюдо не только преобразится внешне и станет более эффектным на Вашем столе, но и заиграет новыми, порой даже неожиданными вкусовыми нотками. Салат «Оливье» с печенью – тому яркое доказательство. Нежная печень, вымоченная в молоке, а затем обжаренная в масле, отлично сочетается с традиционными для этого салата отварным картофелем и яйцом. Хрустящий репчатый лук добавляет пикантную свежесть.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Печень — 200 г.
  2. 2. Лук репчатый — 80 г.
  3. 3. Картофель — 200 г.
  4. 4. Майонез — 40 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 5 шт.
  6. 6. Молоко — 500 мл.
  7. 7. Масло растительное — 10 мл.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Печень замочить в молоке на 2 часа. Затем обжарить на масле, охладить и нарезать кусочками.

  2. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.

  3. Лук очистить от шелухи и измельчить. Картофель помыть, отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.

  4. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.