We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Омлет из тофу с оливками
Омлет из тофу с оливками

Омлет из тофу с оливками

Омлет из тофу с оливками - это очень простое и вкусное блюдо. По вкусу, запаху и способу приготовления оно напоминает яичницу с помидорами, но в его состав не входят яйца. С овощами, входящими в рецепт омлета, можно смело экспериментировать. Красные помидоры можно заменить зелёными. Некоторые кулинары добавляют в омлет болгарский перец, который хорошо гармонирует с остальными ингредиентами. Тушеные помидоры придают блюду приятную кислинку, а кабачки особый шарм и нежность. Вместе же помидоры с кабачками создают прекрасное вкусовое сочетание. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками и петрушкой или семенами белой горчицы с орегано и базиликом.

servings 5
cooking time 30 min

  1. 1. Оливковое масло — 6 ст. л.
  2. 2. Картофель — 3 шт.
  3. 3. Оливки — 100 г.
  4. 4. Кабачки — 1 шт.
  5. 5. Сладкий перец — 3 шт.
  6. 6. Помидор — 2 шт.
  7. 7. Укроп — 1 пучок
  8. 8. Тофу — 100 г.
  9. 9. Сыр твердый — 100 г.
  10. 10. Кумин — 1 щепотка
  11. 11. Имбирь — 1 ч. л.
  12. 12. Черный молотый перец — 1 ч. л.

Stages of cooking

  1. Тщательно промыть и нарезать отдельно овощи кубиками: картофель, кабачок, перец и помидоры.

  2. Нагреть масло в сковороде и всыпать щепотку кумина, мелко нарезанный имбирь. Тушить смесь 5 минут на медленном огне.

  3. Добавить в сковороду картофель  и обжаривать 10 минут до полуготовности.

  4. Добавить к картофелю кабачок и перец, потушить 15 минут и добавить помидоры. Накрыть крышкой.

  5. Измельчить в блендере тофу до однородной консистенции. Добавить  2 ст. л.  воды и черный перец.

  6. Залить овощи смесью тофу со специями, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

  7. Промыть оливки и добавить их в сковороду.

  8. Натереть на терке сыр, мелко нарезать укроп, посыпать омлет, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне до расплавления сыра.