We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Апельсиновый глинтвейн
Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн – это то, что согреет вас в зимнюю стужу, в грустную дождливую погоду. Глинтвейн – это горячее вино с фруктами и специями. Этот напиток можно назвать волшебным, так как он быстро согревает организм, усиливает кровообращение и будоражит мысли. Кроме того, приготовить его проще простого. Глинтвейн можно назвать еще и благородным напитком – вино всегда приветствовалось у интеллигентных людей. А как же красиво выглядит напиток на блюдце. Соберите у себя в доме лучших друзей, приготовьте апельсиновый глинтвейн, дополните уют в доме ароматом корицы и меда – и наслаждайтесь жизнью в любую пору года, в любую погоду.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Красное полусухое вино — 0,75 л.
  2. 2. Апельсин — 2 шт.
  3. 3. Гвоздика — 3 г.
  4. 4. Корица молотая — 2 г.
  5. 5. Мёд — 22 г.
  6. 6. Анис звездчатый — 4 шт.

Stages of cooking

  1. В небольшую кастрюльку вылить вино. Апельсин тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размера апельсина).

  2. Кусочки апельсина выложить в вино, еще добавить корицу, гвоздику, мёд.

  3. Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения. Разлить в стеклянные кружки и украсить кусочками апельсина и анисом звездчатым.