We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Острая закуска из красной фасоли
Острая закуска из красной фасоли

Острая закуска из красной фасоли

Диетологи рекомендуют включать блюда из фасоли в свое меню хотя бы 1 раз в неделю. Этот типичный представитель бобовых по праву считается продуктом для здорового питания. Поэтому возьмите на заметку этот рецепт. Предложенная закуска готовится легко и просто, а результат Вам, без сомнения, понравится. Сочетание с жареным луком, чесночком, хмели-сунели (самой известной из грузинских приправ) и ароматной зеленью придает фасоли очень интересный пикантный вкус. И конечно, последний аккорд этого кулинарного произведения - кетчуп и уксус. Совет: замачивать фасоль перед варкой нужно обязательно. Эта несложная манипуляция позволит уменьшить газообразующие свойства продукта.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Красная фасоль — 1 стакан
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Кетчуп — 4 ст.л. (или больше)
  5. 5. Хмели-сунели — по вкусу
  6. 6. Кориандр — по вкусу
  7. 7. Кинза — по вкусу
  8. 8. Уксус 9% — 2 ст.л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Stages of cooking

  1. С вечера замочите фасоль в холодной воде, утром отварите до готовности. Посолите фасоль по вкусу в самом конце варки.

  2. Воду, в которой варилась фасоль, сохраните, слив в отдельную кастрюльку.

  3. Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до мягкости.

  4. Чеснок мелко порежьте.

  5. Зелень порубите.

  6. Фасоль выложите в салатник, добавьте лук вместе с маслом, в котором он жарился, чеснок, кетчуп, зелень, хмели-сунели, кориандр, влейте уксус.

  7. Всё хорошо перемешайте и дайте настояться минимум два часа. Если заправка получилась суховатой, влейте немного воды, в которой она варилась.