We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Острая колбасная солянка
Острая колбасная солянка

Острая колбасная солянка

Главное достоинство этого рецепта солянки в быстроте ее приготовления, при сохранении необходимых вкусовых качеств. Связано это с тем, что варится солянка не на мясном бульоне, а на воде, но получается достаточно наваристой, ведь основным её компонентом является колбаса: вареная или сырокопченая. Чем больше видов колбасы используется, тем лучше. Несмотря на название солянки, каждая хозяйка самостоятельно регулирует желаемую остроту блюда. Готовая солянка обладает кисловато-острым вкусом, очень сытная и невероятно ароматная. При подаче её на стол в каждую тарелку добавляют ложку сметаны или майонеза, оливки или маслины. Сверху солянку можно украсить долькой лимона и зеленью.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Картофель — 5 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Колбаса вареная — 300 г.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Огурцы соленые — 200 г.
  6. 6. Помидоры консервированные — 200 г.
  7. 7. Оливки — 150 г.
  8. 8. Масло растительное — по вкусу

Stages of cooking

  1. Снять с помидоров кожицу. Разогреть сковороду с маслом на огне, обжарить предварительно нарезанный лук и натертую морковь, до золотистого цвета.

  2. Добавить в сковороду к луку и моркови нарезанную колбасу, после, измельченные помидоры.

  3. Поставить на огонь кастрюлю с водой, положить очищенный и нарезанный картофель, довести до готовности. Добавить в кастрюлю с картофелем смесь из сковороды. Варить в течение 5 минут, после чего добавить нарезанные огурцы вместе с жидкостью, и оливки также вместе с маринадом из банки.