We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Острый горячий шоколад
Острый горячий шоколад

Острый горячий шоколад

Как только испанцы привезли рецепт горячего шоколада из Америки, это лакомство мгновенно распространилось по всей Европе. Индейцы готовили горячий шоколад с добавлением перца чили. Они приписывали ему целебные свойства. Шоколад действительно очень полезный. Научно доказано, что шоколад благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, благодаря высокому содержанию эфирных масел, шоколад препятствует формированию склеротических бляшек и тромбов. А еще шоколад очень повышает настроение и снимает усталость, придавая бодрости на целый день. Острый горячий шоколад будет очень кстати в морозный, холодный, зимний день. Чашка такого напитка быстро согреет ваш организм, задаст отличного настроения, поднимет тонус и пробудит Вашу чувственность.

servings 2
cooking time 15 min

  1. 1. Шоколад горький — 100 г.
  2. 2. Молоко — 400 мл.
  3. 3. Перец чили — 1 шт.
  4. 4. Ваниль (стручок) — 0,5 шт.
  5. 5. Корица (палочка) — 1 шт.
  6. 6. Коньяк — 1 ст.л.
  7. 7. Сахар — по вкусу
  8. 8. Какао-порошок — по вкусу

Stages of cooking

  1. Шоколад натереть на крупной терке. Стручок ванили разрезать вдоль. Перец чили разломать пополам.

  2. Влить в неглубокую кастрюлю молоко, добавить корицу и чили. Поставить на огонь, сильно разогреть, не доводить до кипения. Всыпать натертый шоколад, варить 10 минут, помешивая.

  3. После того, как все сварилось, вынуть специи из кастрюли, добавить в шоколад сахар по вкусу, снять с огня, добавить коньяк. При подаче посыпать сверху какао.