We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Отбивная в луковом кляре
Отбивная в луковом кляре

Отбивная в луковом кляре

Отбивными из свинины трудно кого-нибудь удивить, но свиные отбивные приготовленные по данному рецепту не похожи на все остальные. Новые вкусовые ощущения им придаёт новый интересный вариант кляра, в состав которого не входят яйца. Благодаря луковому кляру отбивные получаются невероятно сочными и вкусными. Дополнительную мягкость и пикантный вкус им придаёт горчица. Отбивные смазываются горчицей, укладываются стопкой друг на друга и пропитываются около 30 минут. Из-за большого количества лука такие отбивные жарятся дольше обычного. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре и салат из свежих овощей. А можно обойтись и без гарнира, подав к отбивным любимый соус или аджику.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Филе свинины — 600 г.
  2. 2. Лук — 4 шт.
  3. 3. Мука — 100 г.
  4. 4. Горчица — 3 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Подсолнечное масло — по вкусу

Stages of cooking

  1. Мясо порезать порционными кусками, немного отбить, смазать горчицей. Оставить на 30 минут.

  2. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить. Лук мелко нарезать. Нарезанный лук смешать с мукой и капелькой воды.

  3. Хорошо обмакнуть отбивные в луковый кляр и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.