We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Овощи по-керальски
Овощи по-керальски

Овощи по-керальски

Кухня Кералы (индийская кухня) отражает культурную жизнь и традиции местных жителей, населяющих этот штат. Состоящая из вегетарианских и невегетарианских блюд, керальская кухня меняется от региона к региону. Основными ингредиентами являются кокос, тропические фрукты, овощи, дал (бобовые), различные крупы и морепродукты. Овощи по-керальски - рецепт одного из множества вегетарианских блюд Кералы. Всевозможные травы и специи, такие как листья карри, кинза, мята, кардамон, гвоздика, корица, чилли и имбирь добавляют неповторимый аромат керальской пище. Приготовить овощи по-керальски можно и в мультиварке. Подают блюдо, украсив веточками петрушки.

servings 5
cooking time 55 min

  1. 1. Баклажаны — 1 шт.
  2. 2. Цукини — 200 г.
  3. 3. Картофель — 450 г.
  4. 4. Стручковая фасоль — 100 г.
  5. 5. Помидоры — 450 г.
  6. 6. Зеленый лук — 1 пучек
  7. 7. Овощной бульон — 200 мл.
  8. 8. Сливочное масло — 50 г.
  9. 9. Чеснок — 2 зубчика
  10. 10. Кориандр — 2 ст. л.
  11. 11. Куркума — 2 ч. л.
  12. 12. Чили — 2 ч. л.
  13. 13. Петрушка — по вкусу
  14. 14. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. В хорошо разогретое масло положить измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Добавить кориандр, куркуму, порошок чили.

  2. Обжарить специи, помешивая, в течение 2 минут.

  3. Картофель и баклажаны нарезать кубиком 2,5 см., цукини и помидоры – кружочками, стручковую фасоль – кусочками 2,5 см. в диаметре.

  4. Картофель, баклажан, цукини и фасоль обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить остальные овощи и бульон. Посолить.

  5. Тщательно перемешать, закрыть крышку и тушить 40 минут. Готовить, периодически перемешивая. Добавить порезаную петрушку.