We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Овсяная галета с вишней
Овсяная галета с вишней

Овсяная галета с вишней

Овсяная галета с вишней – это прекрасный витаминный завтрак во французском стиле. Готовится она без яиц и молочных продуктов, поэтому особенно уместна во время поста. Галета представляет собой открытый пирог с фруктовой начинкой. Вместо вишни для начинки можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды и фрукты: сливу, малину, смородину, груши, яблоки и т.д. Вместо рикотты в тесто добавляют протертый творог. Чтобы пирог был слаще, можно добавить пару столовых ложек сахара или подсолодить вишню. Лёгкая постная овсяная галета с вишней – блюдо, которое подходит всем любителям сладкого, следящим за своей фигурой.

servings 5
cooking time 50 min

  1. 1. Овсяные хлопья — 90 г.
  2. 2. Мука — 90 г.
  3. 3. Вишня — 550 г.
  4. 4. Рикотта — 100 г.
  5. 5. Кефир — 50 г.
  6. 6. Крахмал кукурузный — 10 г.
  7. 7. Сахар — 10 г.
  8. 8. Коричневый сахар — 10 г.

Stages of cooking

  1. Отправить хлопья в измельчитель. Пересыпать в миску, добавить муку. Добавить рикотту. Перемешать в крошку. Добавить кефир.

  2. Замесить тесто, накрыть пленкой на 30 минут.

  3. Вымыть вишню и удалить косточки. Посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.

  4. Пергамент посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто шириной, примерно 0,3 см., сразу на пергаменте. Посыпать коричневым сахаром.

  5. Ближе к центру выложить вишню, оставляя место для загибов. Примерно 4-5 см. По центру выложить вишню, оставляя место для загибов. Защипнуть края.

  6. Отправить в разогретую духовку до 180°C градусов. Выпекать 40 минут.