We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Палтус в зеленом соусе
Палтус в зеленом соусе

Палтус в зеленом соусе

Палтус в зеленом соусе – один из многочисленных рецептов приготовления этой рыбы семейства камбаловых. Низкий уровень калорийности палтуса и витаминно-минеральный состав позволяет отнести рыбу к полезным и диетическим продуктам. Богатый на содержание витаминов группы А, В1, В2, В5, В6, В12, Е и D химический состав рыбы считается главной пользой палтуса для организма человека. Помимо этого, полезные свойства палтуса заключаются в содержании семи аминокислот, в которых нуждается человеческий организм. Отлично сочетается мясо палтуса в зеленом соусе, украшенное дольками лимона, с картофельным пюре и с овощными ингредиентами.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Масло сливочное — 2 ст. л.
  2. 2. Палтус — 600 г.
  3. 3. Вино белое сухое — 100 мл.
  4. 4. Вода — 150 мл.
  5. 5. Бульонный кубик — 1 шт.
  6. 6. Мука пшеничная — 1 ч. л.
  7. 7. Сливки — 100 мл.
  8. 8. Зеленый горошек замороженный — 225 г.
  9. 9. Лук репчатый — 0,5 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. В небольшую кастрюлю влить вино и воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, кинуть в кастрюлю кубик, добавить горошек, варить 5 минут. Убрать с огня, остудить, измельчить в блендере до состояния пюре.

  2. Смешать отдельно в миске сливки с мукой, тщательно перемешать. Затем, добавить сливочную смесь в пюре. Добавить по вкусу соль и измельченный лук.

  3. Рыбу разрезать на 4 куска, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить рыбу с обоих сторон до золотистого цвета.

  4. При подаче выложить рыбу на горячие тарелки, залить соусом, украсить зеленью и сливками.