We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Блинный торт с бананами и шоколадом
Блинный торт с бананами и шоколадом

Блинный торт с бананами и шоколадом

Вы стоите перед выбором: какой торт сегодня испечь? Мы вам предлагаем потрясающий рецепт блинного торта с бананами и шоколадом. Этот торт обладает некоторыми преимуществами. Во-первых, - это невероятно нежный десерт, который способен дать фору многим тортам. Вторым преимуществом такого торта является простота и доступность приготовления. Третьим преимуществом нашего тортика является то, что для его приготовления совсем не нужна духовка, ведь блины мы будем печь на сковородке. Поэтому этот вариант хорош для тех, у кого не получаются торты в духовке. Приготовьте этот прекрасный торт с легкими банановыми нотками. И он будет идеальным не только на масленицу, но и для повседневного употребления.

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Кефир — 500 мл.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Сахар — 1 ст. л.
  4. 4. Соль — 0,5 ч. л.
  5. 5. Сода — 1 ч. л.
  6. 6. Мука — 300 г.
  7. 7. Молоко — 200 г.
  8. 8. Масло растительное — 1 ст. л.
  9. 9. Творог — 350 г.
  10. 10. Сливки — 150 мл.
  11. 11. Сахарная пудра — 50 г.
  12. 12. Молоко сгущенное — 50 г.
  13. 13. Ванилин — по вкусу
  14. 14. Банан — 1 шт.
  15. 15. Шоколад молочный — 100 г.

Stages of cooking

  1. Для начала необходимо выпечь блины. Вылить кефир в кастрюлю и поставить на плиту. Кефир нужно немного подогреть, чтобы он стал теплым.

  2. Разбить 2 небольших яйца и добавить их в кефир. Туда же идут сахар, соль, сода, мука.

  3. Молоко необходимо довести до кипения, а затем постепенно влить в тесто, постоянно помешивая.

  4. Затем добавить в тесто растительное масло и ванилин. Хорошо взбить. Выпечь блины.

  5. Для приготовления крема творог с помощью блендера превратить в творожную массу.

  6. Взбить сливки и добавить в творожную массу, взбивать вместе 2-3 минуты.

  7. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванилин. Хорошо взбить блендером.

  8. Нарезать тонко бананы, молочный шоколад натереть на мелкой терке.

  9. Смазать блин тонким слоем крема, на него выложить дольки банана.

  10. Следующий блин смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Повторить слои.

  11. Поставить торт в холодильник на 3 часа.