We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Оладьи из икры судака с овощами
Оладьи из икры судака с овощами

Оладьи из икры судака с овощами

Хотя оладьи изначально и готовили только из теста, все же это блюдо стало настолько популярным, что сейчас есть много разных вариантов его приготовления. Кроме того, оладьи - это славянское блюдо, а значит наши предки готовили его еще очень давно. Оладьи из икры судака с овощами подходят к любому удобному случаю. Будь то обычный семейный завтрак, или же вы пригласили к себе друзей. А все благодаря тому, что ингредиенты делают блюдо очень утонченным и нежным. Кроме того, овощи еще и богаты витаминами и микроэлементами, не говоря уже о пользе икры рыбы. Подавать к завтраку с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо.

servings 6
cooking time 20 min

  1. 1. Икра судака — 150 г.
  2. 2. Лук белый — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Соль — 3 г.
  5. 5. Крахмал картольфельный — 15 г.
  6. 6. Масло оливковое — 15 г.
  7. 7. Мука пшеничная — 15 г.
  8. 8. Яйцо — 1 шт.

Stages of cooking

  1. Вначале нужно луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и измельчить в блендере. Морковь измельчить на тёрке. Икру промыть, удалить пленки и измельчить в блендере.

  2. Сложить в ёмкость овощи (лук, морковь) и икру. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить крахмал и муку. Перемешать. В массу добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать. Тесто готово.

  3. Раскалить сковороду с антипригарным покрытием, смазать поверхность оливковым маслом, с помощью ложки вылить небольшое количество теста овальной формы, тонким слоем. Жарить в течение 1 минуты. С помощью деревянной лопатки перевернуть оладьи и прожарить с другой стороны до готовности.

  4. Оладьи снять со сковороды. Выложить на тарелку.