We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Чебуреки постные с овощами
Чебуреки постные с овощами

Чебуреки постные с овощами

Если вы вегетарианец, или же пришла пора поста, а вы хотите придерживаться его, тогда внимание - это блюдо как раз для вас. Хотя оно понравится даже тем, кто не относится к выше перечисленным категориям. Чебуреки с овощами - это прекрасный заменитель классических чебуреков. И хотя это блюдо пришло к нам из тех стран, где без мяса никуда, все же существуют даже такие рецепты. Начинка из овощей получается настолько сытной и питательной, что вы ни капельки не пожалеете приготовленному блюду. К тому же чебуреки очень удобно брать с собой на работу или на учебу, чтобы перекусить, когда времени совсем мало, а кушать очень хочется.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Мука — 40 г.
  2. 2. Вода — 40 г.
  3. 3. Морковь — 10 г.
  4. 4. Болгарский перец — 10 г.
  5. 5. Лук — 10 г.
  6. 6. Помидор — 20 г.
  7. 7. Шампиньоны — 20 г.
  8. 8. Перец чёрный молотый — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Зелень — по вкусу
  11. 11. Масло подсолнечное — по вкусу
  12. 12. Чеснок — по вкусу
  13. 13. Сахар — 1 ч. л.

Stages of cooking

  1. Замесить тесто из муки, воды, соли, перца и сахара.

  2. Для начинки помыть овощи, очистить, нарезать соломкой. Обжарить на разогретой сковороде 5 минут. Добавить мелкопорезанный чеснок и зелень, соль, молотый черный перец. Перемешать.

  3. Тесто разделить пополам. Раскатать в виде круга, на одну половину выложить фарш из овощей, а другой накрыть овощи и соединить края, защипнув.

  4. Полученный чебурек обжарить в масле.