We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Печень по-египетски
Печень по-египетски

Печень по-египетски

Эту печень, выложенную в лепешку-питу – традиционный арабский пресный хлеб, в странах Ближнего Востока готовят прямо на улице в небольших передвижных палатках. Однако эта ароматная, пряная и быстрая закуска тянет скорее на полноценный сытный обед. Впрочем, даже если Вы никуда не торопитесь и перекус на ходу не планируете, а уютно устроились покушать дома перед телевизором, все равно рекомендуем Вам подавать это исконно египетское блюдо именно так – сложенное в хлебный «кармашек» или же завернутое в лаваш – поверьте, это и интереснее, и удобнее. Мы не сомневаемся: попробовав это оригинальное блюдо один раз, Вы больше не сможете отказывать себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной снова и снова.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Говяжья печень — 500 г
  2. 2. Сладкий перец — 4 шт.
  3. 3. Перчик чили — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 6 зубчиков
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Уксус — 1 ч.л.
  7. 7. Лук — 1 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Специи — по вкусу
  10. 10. Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
  11. 11. Лаваш для подачи — 200 г

Stages of cooking

  1. Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками.

  2. В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло, выложите печень и слегка обжарьте её.

  3. Тем временем сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

  4. Добавьте лук и перец на сковороду к печени и обжарьте всё вместе около 3 минут.

  5. Тем временем чеснок и перчик чили пропустите через чесночный пресс, добавьте соль, специи и перетрите всё в ступке.

  6. Выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте обжаривать всё ещё около 2 минут.

  7. Затем разрежьте лимон и выдавите сок прямо в сковороду, следом влейте уксус. Перемешайте и продолжайте тушить до готовности печени - около 10 минут.

  8. Получившуюся начинку из печени выложите в питы или куски лаваша (в них также можно добавить майонез и зелень) и подавайте.