We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Печенье без муки "Бананомания"
Печенье без муки "Бананомания"

Печенье без муки "Бананомания"

Большой плюс данного рецепта - отсутствие пшеничной муки. Вместо неё мы будем использовать овсяные хлопья, что делает это печенье "безвредным" с точки зрения тех, кто предпочитает правильное питание. Ну и, для полной "диетической" комплектации, вместо сахара мы также используем мёд. Кстати, взяв это ароматное тесто за основу, вы можете немного модифицировать рецепт по вашему вкусу, добавив изюм, цукаты, измельчённые орехи. При подаче готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

servings 2
cooking time 90 min

  1. 1. Творог — 150 г
  2. 2. Овсяные хлопья — 100 г
  3. 3. Банан (крупный) — 1 шт.
  4. 4. Мёд — 3 ст.л.
  5. 5. Сливочное масло — 20 г

Stages of cooking

  1. Овсяные хлопья смолите в кофемолке в муку.

  2. Банан очистите и разрежьте на несколько кусков.

  3. Соедините банан с творогом и мёдом и перетрите в однородное пюре. Добавьте овсяную муку, замесите тесто.

  4. Уберите смесь в холодильник на один час.

  5. Духовку разогрейте до 180°C.

  6. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом.

  7. Из теста сформируйте шарики, выложите на противень и немного приплюсните их сверху.

  8. Выпекайте печенье около 15 минут до золотистого цвета.