We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Печенье "Полезное"
Печенье "Полезное"

Печенье "Полезное"

Сели на диету, но не удержались и хорошенько «перекусили» печенюшками? Ну да, они же такие маленькие и хрупкие, полкилограмма как будто и не было. Ладно, не ругайте себя, все мы обожаем вкусненькое и не любим морить себя голодом, и уж тем более отказывать в удовольствии насладиться очередной «порцией радости». И все-таки, постарайтесь удовлетворять аппетит не пустыми калориями, которые в итоге превратятся в лишние сантименты и килограммы, а исключительно полезными вкусностями. Например, вот таким печеньем из злаков и сыра – и удовольствие, и витамины, а самое главное – никаких угрызений совести. Кстати, такое печенье можно встретить в магазине под названием «зерновое», но мы же хотим приготовить эту вкуснятину дома?

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Тыквенные семечки — 2 ст.л.
  2. 2. Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
  3. 3. Кунжут — 2 ст.л.
  4. 4. Мука — 200 г
  5. 5. Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  6. 6. Твёрдый сыр — 50 г
  7. 7. Растительное масло для смазывания противня — 0,5 ст.л.

Stages of cooking

  1. Все семена смешайте. Половину полученной смеси соедините с просеянной мукой, дрожжами и 150 мл тёплой воды и замесите тесто. Если оно получается слишком жидким, добавляйте муки.

  2. Затем положите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и тонко раскатайте. Перенесите тесто в листах на противень, верхний лист уберите, распределите по поверхности теста оставшуюся часть смеси семян.

  3. Сыр натрите на мелкой тёрке и также посыпьте им тесто.

  4. Выпекайте печенье при 200°C около 10 минут, затем достаньте противень и уменьшите температуру духовки до 160°C.

  5. Разрежьте получившийся лист приблизительно на 30 печений, выложите их на противень и пеките ещё 15-20 минут до золотистого цвета.