We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Печеный картофель с салатом и прошутто
Печеный картофель с салатом и прошутто

Печеный картофель с салатом и прошутто

Особенность предложенного рецепта в том, что составные части получившегося в итоге блюда готовятся отдельно. В духовке запекается до мягкости картофель. Обжаривается на сковороде (на сильном огне) ветчина прошутто. Из шпината, консервированной кукурузы и сельдерея готовится салат с вкусной, насыщенной заправкой. Все три составляющие "встречаются" непосредственно на сервировочной тарелке. Совет: после запекания в духовке можно сделать разрез на каждой картофелине вдоль, а можно сделать по два глубоких крестообразных разреза, не прорезая до конца, так, чтобы каждая картошка разделялась на четыре части.

servings 4
cooking time 70 min

  1. 1. Картофель — 4 шт.
  2. 2. Прошутто — 4 шт.
  3. 3. Кукуруза консервированная — 310 г.
  4. 4. Стебель сельдерея — 2 шт.
  5. 5. Шпинат — 100 г.
  6. 6. Сок томатный — 2,5 ст. л.
  7. 7. Уксус винный красный — 1,5 ст. л.
  8. 8. Масло оливковое — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 200°C. Тщательно вымыть картофель. Положить картофель на противень, поставить в духовку, выпекать в течение 1 часа.

  2. Смешать в миске томатный сок, оливковое масло и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. На разогретой сковороде обжарить ветчину на сильном огне, после чего нарезать на кусочки.

  4. Переложить картофель на доску, сделать разрез вдоль.

  5. Смешать шпинат, кукурузу и нарезанный сельдерей. Добавить две трети заправки.

  6. Картофель выложить на тарелки, полить сверху третью соуса, в каждую выложить салат, сверху положить ветчину. Украсить зеленью.