We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Печёночный торт
Печёночный торт

Печёночный торт

Абсолютная застольная классика - печёночный торт. Кто автор рецепта, завоевавшего такую невероятную популярность, не известно, но потягаться с этим блюдом за первенство могут разве что салат оливье да селёдка под шубой. Вариаций приготовления этого несладкого торта существует несколько: кто-то готовит его из куриной печени - мол, так нежнее, кто-то не добавляет морковь и лук - и без того вкусно, кто-то вместо муки использует манку... Вариантов - море, мы же предлагаем свой проверенный рецепт, который нас ещё ни разу не подвёл!

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Говяжья печень — 700 г
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Молоко — 100 мл
  4. 4. Мука — 100 г
  5. 5. Лук — 200 г
  6. 6. Морковь — 200 г
  7. 7. Чеснок — 3 зубчика
  8. 8. Растительное масло для жарки — 6 ст.л.
  9. 9. Майонез — 200 г
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Зелень по вкусу

Stages of cooking

  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.

  2. На растительном масле обжарить лук до мягкости, следом добавить морковь и обжарить всё до золотистого цвета.

  3. Майонез выложить в глубокую тарелку, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок, всё перемешать и на время убрать в холодильник.

  4. Сырую печень пропустить через мясорубку или измельчитель.

  5. Добавить яйца и перемешать.

  6. Следом влить молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.

  7. В массу просеять муку, посолить и тщательно перемешать (можно слегка взбить при помощи миксера), чтобы не было комочков.

  8. В сковороде разогреть растительное масло, влить 1 неполный половник печёночного теста, распределить по сковороде, чтобы получился блинчик.

  9. Обжарить его примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

  10. Выложить получившийся блинчик на блюдо, промазать чесночным майонезом и сверху нанести слой из жареных моркови и лука.

  11. Таким образом испечь блинчики, каждый раз промазывая их майонезом и выкладывая слой моркови и лука. Последний слой промазать только майонезом.

  12. Готовый торт можно посыпать рубленой зеленью, измельчённым желтком, мелко нарезанным сладким перцем. Дать торту немного настояться и подавать - его можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде.