We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Утка по-пекински
Утка по-пекински

Утка по-пекински

Приготовьте одно из самых популярных блюд китайской кухни – утку по-пекински. Ее необычайный сладкий вкус еще долго будет оставаться на ваших губах. Нежное мясо подарит вам сказочное наслаждение. И, конечно же, утке по-пекински легко составит компанию рис в любом виде. Подавайте утку вместе с дольками лимона, соком которого при желании можно полить мясо. Готовить такую радость очень легко, а кушать приятно. Такое блюдо не только хорошо подойдет для праздничного стола, но и само с легкостью устроит праздник в любой день недели. Блюдо подарит вам и вашим домочадцам кусочек далекой Азии. Наслаждайтесь!

servings 4
cooking time 100 min

  1. 1. Утка — 1 шт.
  2. 2. Вино красное — 200 мл.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Мед — 4 ст. л.
  5. 5. Перец чорный — 1 ч. л.
  6. 6. Имбирь — 1 ст. л.
  7. 7. Сливочное масло — 1 ст. л.
  8. 8. Соевый соус — 5 ст. л.

Stages of cooking

  1. Взять замороженную утку, срезать с нее лишний жир и облить кипятком. Очистить бумажным полотенцем или салфетками и натереть утку со всех сторон, снаружи и внутри вином и солью.

  2. После этого отправить утку на 12 часов в холодильник. Затем обмазать со всех сторон и внутри медом и снова отправить в холодильник на 12 часов в вертикальном положении.

  3. Разогреть духовку до 190°С. Положить утку на решетку, решетку на противень, а в противень налить около 1 стакана холодной воды. Все накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1 час.

  4. Смешать имбирь, масло, перец, соевый соус. По истечении часа вынуть утку из духовки, снять фольгу и смазать предварительно приготовленной смесью.

  5. Снова поставить утку на решетке в духовку на 25-30 мин. Затем обмазать соусом и дать немного остыть.