We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Пельмени запеченые
Пельмени запеченые

Пельмени запеченые

Пельмени - востребованное блюдо в рационе любой семьи. Их традиционный вариант приготовления - просто отварить в подсоленной воде. Но кроме этого привычного способа приготовления пельменей существуют и другие. Пельмени можно жарить, варить на пару, тушить в горшочках и запекать. В этом рецепте предлагается запечь пельмени в духовке. Пельмени по этому рецепту предварительно не отвариваются, поэтому сметанный соус, в котором Вы будете их запекать, должен покрывать пельмени полностью. Посыпанный сверху тертый сыр обеспечит наличие аппетитной корочки. Запеканка с пельменями получается очень вкусной и сытной и возможно станет Вашим любимым способом приготовления пельменей.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Пельмени замороженные — 500 г.
  2. 2. Сметана — 100 мл.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Майонез — 100 мл.
  5. 5. Лавровый лист — 5 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 2 ч. л.
  7. 7. Укроп — 1 пучок
  8. 8. Сыр сливочный — 100 г.
  9. 9. Специи — по вкусу

Stages of cooking

  1. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить, выложить лук, обжарить на маленьком огне в течение 10-15 минут.

  2. В миске смешать майонез, сметану и специи по вкусу и желанию, добавить в миску обжаренный лук. Перемешать.

  3. Измельчить укроп, добавить в сметанный соус. Смесь должна быть не слишком густой, при необходимости добавить немного воды.

  4. В форму для запекания выложить лавровые листы, выложить сверху в один слой пельмени, залить соусом. Пельмени должны быть покрыты полностью соусом, посыпать сверху тертым сыром.

  5. Поставить форму в предварительно разогретую до температуры 200-220ºС духовку на 25-30 минут до готовности.