We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Перцы с начинкой по-итальянски
Перцы с начинкой по-итальянски

Перцы с начинкой по-итальянски

Все мы знаем старый добрый рецепт фаршированного перца. Только в известном всем варианте перец подают целиком. Мы же предлагаем вам несколько иной рецепт. В нем начиняют половинки перца. Да и сама начинка несколько отличается. Хлеб делает блюдо более сытным, помидоры делают его более сочным, а базилик придает пряный аромат. Такое блюдо - замечательно подходит и для обычного ужина в кругу семьи, и для праздников. Подавать на стол такой перчик можно как полноценное блюдо, так и как закуску к гарниру.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Подсохший белый хлеб — 4-6 кусков
  2. 2. Помидоры — 6 шт.
  3. 3. Соль — 2-3 мелкие щепотки
  4. 4. Оливковое масло — 70 мл.
  5. 5. Яйца — .1 шт
  6. 6. Сыр Пармезан — 50-70 г.
  7. 7. Крупные сладкие перцы — 8 шт.
  8. 8. Каперсы — 1-2 ст. л.

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 200°С. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом.

  2. Каждый перец разрезать на две половинки, помыть и удалить семена.

  3. Белый хлеб порезать кусочками среднего размера, сложить в миску и залить небольшим количеством холодной воды. Хлеб отжать.

  4. Помидоры бланшировать 2 минуты в кипящей воде, достать шумовкой и очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сыр натереть. Листья базилика измельчить ножом.

  5. В чашке соединить хлеб, помидоры, сыр, базилик, добавить каперсы - по вкусу. Вбить яйцо, влить немного оливкового масла. Перемешать массу. Половинки перца начинить, выкладывая массу без горки. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом каждый перец.

  6. Выложить в форму, запекать в духовке 30-40 минут. Пока верх начинки не подрумянится. Такие перцы вкусны как горячими, так и холодными.