We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Пицца с шоколадом
Пицца с шоколадом

Пицца с шоколадом

Станьте свидетелем того, как привычная пицца превращается в чудесный шоколадный десерт. Наступило время "обновить" свою кулинарную книгу необычными, новыми рецептами. И первым в список предлагаем добавить шоколадную пиццу. И не просто шоколадную, а с фруктами и сыром. Оказывается, впервые пиццу приготовили древние греки, в виде плоского хлеба, на который накладывались чеснок, лук, разные ароматные травы и оливковое масло. Современная пицца готовится почти из всего, что лежит в холодильнике. Видов этой выпечки множество, в одной Италии ее насчитывается две тысячи, кстати, здесь она появилась в ХVI веке. Итальянская сиеста без пиццы просто немыслима.

servings 4
cooking time 110 min

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Шоколад молочный — 100 г.
  3. 3. Молоко — 130 мл.
  4. 4. Дрожжи — 15 г.
  5. 5. Растительное масло — 2 ст. л.
  6. 6. Плавленный сладкий сыр — 150 г.
  7. 7. Яблоко — 200 г.
  8. 8. Ананасы консервированные — 200 г.
  9. 9. Соль — щепотка

Stages of cooking

  1. В теплом молоке (130 мл.) развести дрожжи. Дать им полностью раствориться. Добавить щепотку соли.

  2. Добавить в молоко муку (просеянную). Соединить с растительным маслом (2 ст. л.). Замесить тесто.

  3. Тесто оставить на 60 минут. Дать ему подойти. Затем его следует раскатать. Смазать плавленым сыром. Перейти к остальной начинке.

  4. Яблоки очистить (кислые). Удалить сердцевину. Нарезать дольками. Шоколад натереть. Затем в посудине перемешать яблоки с консервированными ананасами. Выложить на сыр и посыпать шоколадом.

  5. Духовку разогреть до 180ºС. Выложить пиццу на смазанный противень. Выпекать 25 минут.