We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Пирог из песочного теста с джемом
Пирог из песочного теста с джемом

Пирог из песочного теста с джемом

Пирог предназначен именно для тех, кто не хочет долго «возиться» с тестом. Ведь в данном рецепте всё предельно быстро и просто. А также пирог прекрасно подойдет в осенний и зимний период, ведь в нем используются не замороженные ягоды и фрукты (которые могут пустить слишком сока, к примеру) и не свежие, которые зимой значительно дороже, а варенье (джем). Лучше всего, естественно, если джем собственноручно приготовленный летом. Хотя не стоит приписывать этот пирог к таким, которые мы готовим всегда только зимой, ведь приготовить его можно в любой сезон года. Но зимой он будет более актуальный, а в каждом кусочке будет чувствоваться вкус лета.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Яйцо куриное — 2 шт.
  2. 2. Мука пшеничная — 500 г.
  3. 3. Масло сливочное — 200 г.
  4. 4. Сахар — 200 г.
  5. 5. Ванилин — 3 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 5 г.
  7. 7. Джем — 200 г.

Stages of cooking

  1. Растопить масло, нарезанное кубиками. Добавить сахар, яйца, ванилин. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и довести тесто до однородной консистенции.

  2. Тесто разделить на 2 части (одна меньше второй в половину). Меньшую положить на 1 час в морозильник. Большую часть теста раскатать и выложить в форму. Затем выложить на него джем.

  3. Духовку разогреть до 200. Достать из морозильника тесто и натереть на крупной терке или измельчить в крошки в блендере. На джем выложить крошки замороженного теста. Поставить пирог в духовку выпекать около 25 минут.