We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Пирог «Эспрессо» с медом и орехами
Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

Этот десерт станет настоящим подарком для кофеманов. Наш пирог с медом и орехами не зря имеет название «Эспрессо». Благодаря эспрессо тесто несет в себе не только аромат кофе, но и заряд энергии и бодрости. Также в блюде есть самые разные наполнения для кофе – молоко, мед и даже корица. Кстати, корица не только порадует ароматом, но и окунет в мир романтики, нежных эмоций и удовольствия. Не удивляйтесь, если вам захочется закрыть глаза, улыбнуться и мысленно улететь далеко от всех во время того, как будете кушать этот десерт. Это все проделки корицы. Блюдо подарит вам море наслаждения и станет отличной компанией для чашечки кофе. Приятного кофепития!

servings 5
cooking time 70 min

  1. 1. Масло сливочное — 170 г.
  2. 2. Сахар коричневый — 170 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 200 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 5 г.
  6. 6. Эспрессо — 50 мл.
  7. 7. Корица молотая — 5 г.
  8. 8. Молоко — 50 мл.
  9. 9. Орехи — 85 г.
  10. 10. Мед — 100 г.

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 160°C градусов. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Добавить в массу яйцо и перемешать до однородной консистенции.

  2. Сварить эспрессо со свежемолотого кофе и немного его охладить. К массе добавить муку, разрыхлитель, корицу, эспрессо и молоко. Форму смазать маслом и вылить тесто в форму.

  3. Поставить форму в разогретую духовку на 60 минут. По истечении времени достать из духовки и немного охладить. Перед подачей посыпать пирог орехами и сверху залить медом. Дать постоять в таком состоянии 10 минут, чтобы пирог немного пропитался.