We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Пирог "Сантьяго"
Пирог "Сантьяго"

Пирог "Сантьяго"

Нежная воздушная текстура, притягательный ореховый вкус, непревзойденный аромат – и все это о знаменитой галисийской выпечке. Испанская гордость – миндальный пирог «Сантьяго» назван в честь Святого Иакова (Джеймса), покровителя Испании. Появившийся еще в средние века, пирог пользуется огромной популярностью и по сей день. В связи с высокой стоимостью миндаля, выпечка считалась довольно таки дорогостоящей. Пирог посыпают сахарной пудрой и на поверхности рисуют традиционное украшение – символ Реконкисты – крест-клинок ордена апостола Сантьяго. Для усиления вкуса в пирог добавляют ваниль, корицу, цедру лимона, херес. Не обходится и без пьянящего коньяка. Что уж тут говорить... Надо пробовать.

servings 8
cooking time 45 min

  1. 1. Яйцо куриное — 4 шт.
  2. 2. Миндаль — 200 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Лимон — 50 г.
  5. 5. Коньяк — 5 мл.
  6. 6. Мука пшеничная — 50 г.
  7. 7. Пудра сахарная — 20 г.

Stages of cooking

  1. Миндаль измельчить блендером. Муку просеять. Яйца перемешать (не взбивать) с сахаром, цедрой лимона, коньяком, миндалем и мукой.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 25-30 минут.