We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Пикантные куриные ножки
Пикантные куриные ножки

Пикантные куриные ножки

Скажем Вам честно: медово-соевый маринад с лимоном и чесноком – это нечто. Взрыв вкусовых ощущений. Необычное, но грамотное сочетание ингредиентов в этом густом соусе поможет сделать любое, даже самое сухое мясо сочным, нежным и очень аппетитным. Румяная хрустящая корочка, пропитанная глазурью, запомнится Вам надолго. Единственный нюанс при приготовлении этих пикантных куриных ножек с кисло-сладким вкусом – дождаться, пока они как следуют промаринуются (лучше всего оставить мариноваться на ночь). Но поверьте, оно того стоит: мясо получается непревзойденным. А далее – сущие пустяки: выкладываем на решетку и жарим. Кстати, подобным образом можно приготовить и куриные крылышки – это уже дело вкуса.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Куриные голени — 1 кг
  2. 2. Кетчуп — 100 мл
  3. 3. Мёд — 50 г
  4. 4. Лимон — 1 шт
  5. 5. Соевый соус — 1 ст.л.
  6. 6. Оливковое масло — 3 ст.л.
  7. 7. Чеснок — 1 зубчик
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Чёрный перец — по вкусу

Stages of cooking

  1. Лимон на 30 секунд погрузите в горячую воду, разрежьте пополам и выдавите сок - всего понадобится 5 ст.л.

  2. Чеснок выдавите через чесночный пресс или просто очень мелко порубите.

  3. Соедините лимонный сок, кетчуп, мёд, соевый соус, оливковое масло, измельчённый чеснок.

  4. Куриные голени промойте, посолите и поперчите. От маринада отделите 2/3 части и залейте им курицу. Поставьте в холодильник на 6 часов.

  5. Духовку разогрейте до 180°C. В противень налейте воду и поставьте его на самый нижний ярус духовки - это необходимо для сбора стекающего жира и сока. Выложите ножки на решётку и запекайте 30-35 минут. Примерно в середине готовки переверните ножки и полейте оставшимся маринадом. Подавайте горячими.