We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Пирог с инжиром, виски и орехами
Пирог с инжиром, виски и орехами

Пирог с инжиром, виски и орехами

В предложенном рецепте используется сушеный инжир. Надо отметить, что сушеный инжир длительное время сохраняет свои полезные свойства. Если хотите уменьшить время его варки, инжир нужно предварительно замочить на ночь и отварить до мягкости в той же воде. Количество воды оговаривается в рецепте. Готовому пирогу нужно дать время для остывания, при этом не вынимать его из формы. С помощью тонкого ножа пирог отделить от стенок, накрыв тарелкой, перевернуть и осторожно извлечь из формы, а затем, накрыв другой тарелкой, перевернуть еще раз. Хотите, чтобы Ваш пирог стал еще вкуснее? Приготовьте его заранее и поместите в герметичный контейнер на один день при комнатной температуре.

servings 4
cooking time 195 min

  1. 1. Инжир — 150 г.
  2. 2. Вода — 170 мл.
  3. 3. Виски — 1,5 ст. л.
  4. 4. Экстракт ванильный — по вкусу
  5. 5. Мука пшеничная — по вкусу
  6. 6. Пекарский порошок — 0,5 ч. л.
  7. 7. Сода — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Корица молотая — по вкусу
  10. 10. Орех мускатный — по вкусу
  11. 11. Фундук — 6,5 ст. л.
  12. 12. Сахар коричневый — 6,5 ст. л.
  13. 13. Масло растительное — 3,5 ст. л.
  14. 14. Яйцо куриное — 1 шт.

Stages of cooking

  1. Отварить инжир в кастрюле с кипящей водой в течение 35-40 минут, при закрытой крышке. Переложить в блендер, добавить к инжиру виски и ваниль. Взбить до однородной массы.

  2. Духовку разогреть до температуры 175°C, высыпать орехи на противень, поставить противень в духовку на 8-10 минут. Вытащить из духовки, остудить, измельчить крупными кусочками.

  3. В миске смешать муку и пекарский порошок, добавить соль, соду, корицу и мускатный орех.

  4. Взбить миксером смесь сахара, сливочного масла и яиц, в течение 3 минут.

  5. Добавить в масляную смесь измельченный инжир, постепенно добавлять мучную смесь, не переставая взбивать, замесить тесто.

  6. Добавить в тесто мелко нарезанные орехи, выложить смесь в смазанною форму для выпекания, поставить в духовку на 75 минут.