We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Пирожки с тыквой
Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой

Хоть обычно в Украине тыквы считают более кормовой культурой, все-таки этот овощ обязательно должен присутствовать на столах хороших хозяек, как вкусная начинка для пирожков. Поэтому неудивительно, что главным компонентом нашего блюда являются эти необычные, причудливые овощи. Тыквы является символом Хэллоуина, поэтому их использование в блюдах является исключительно инициативой американцев. Так что, если вас захватывают иностранные деликатесы, этот рецепт для вас. Кроме того, тыква содержит массу питательных веществ и витаминов, поэтому она должна быть в "аптечке" каждой хозяйки, когда наступает сезон созревания этого большого овоща. Конечно же, пирожки с такой начинкой радуют своим положительным, солнечным окрасом и нежным, слегка сладким вкусом. Можем уверить вас, что это блюдо не оставит вас равнодушным и вы будете охотно готовить из этого удивительного овоща.

servings 16
cooking time 90 min

  1. 1. Томатная паста — 2 ч. л.
  2. 2. Тертый сыр чеддер — 100г
  3. 3. Растительное масло — 2 ст. л.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец — по вкусу
  6. 6. Яйца — 2шт
  7. 7. Обжаренные тыквенные семечки — 4 ст. л.
  8. 8. Тыква — 500г
  9. 9. Готовое слоеное тесто — 800г
  10. 10. Большая луковица — 1шт

Stages of cooking

  1. Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить.

  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Положить тыкву, готовить 10 мин. Добавить томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Дать остыть, затем добавить тертый сыр.

  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении.

  4. Нарезать тесто ромбами длиной 15 см и шириной 10 см.

  5. Смазать их по всей поверхности слегка взбитым яйцом.

  6. Положить на каждый ромб по 1 ст. л. начинки, сложить вдвое так, чтобы получился треугольник. С силой прижать руками края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и посыпать тыквенными семечками. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.