We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Пицца с темным шоколадом
Пицца с темным шоколадом

Пицца с темным шоколадом

Хотите удивить своих маленьких лакомок и побаловать их чем то вкусненьким? Попробуйте приготовить им необычную пиццу с темным шоколадом по нашему рецепту. Очень вкусная, с нежной основой и мягкой прослойкой сыра, с ярко выраженным вкусом шоколада и хрустящими кусочками орехов - такая пицца исчезает со стола в мгновение ока. К тому же она еще и необычайно полезна. Фисташки содержат огромное количество меди, марганца и фосфора, а также магния и калия. Много в нем витамина Е , а содержание витамина В6 выше, чем в говяжьей печени. Фундук благодаря высокому содержанию калия и кальция благотворно влияет на стенки сосудов и укрепляет мускулатуру сердца, полезен при малокровии. Темный шоколад отличный антидепрессант. Она еще и необычайно красива и привлекательна на вид. Так что готовьте нашу пиццу с темным шоколадом и дарите радость своим детям!

servings 8
cooking time 110 min

  1. 1. Молоко — 100 г.
  2. 2. Свежие дрожжи — 13 г.
  3. 3. Оливковое масло — 20 мл.
  4. 4. Минеральная вода — 100 мл.
  5. 5. Мука — 350 г.
  6. 6. Сахар — 50 г.
  7. 7. Соль — 3 г.
  8. 8. Сыр Моццарелла — 250 г.
  9. 9. Темный шоколад (70%) — 200 г.
  10. 10. Сыр Маскарпоне — 150 г.
  11. 11. Фисташки — 30 г.
  12. 12. Фундук — 30 г.
  13. 13. Апельсиновая цедра — 15 г.
  14. 14. Сливочное масло — 25 г.

Stages of cooking

  1. Приготовление теста. Подогреть молоко в кастрюле. Снять с огня. Всыпать раскрошенные дрожжи. Влить молоко в чашу кухонного комбайна, добавить оливковое масло и воду. Включить комбайн на 15 секунд. Просеять муку с солью, добавить ее и сахар в чашу комбайна. Перемешивать, пока тесто не перестанет приставать к стенкам чаши. Скатать тесто в шар и положить в миску. Накрыть тканью. Дать тесту подняться при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

  2. Разогреть духовку до 240°С.  Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в лепешку диаметром приблизительно 40 см. Смазать противень сливочним маслом. Выложить лепешку на противень и равномерно наколоть вилкой.

  3. Приготовить начинку. Для этого нарезать сыр Моццарелла толстоватыми ломтиками. Разложить их в форме розетки в 2 см. от краев лепешки. Выпекать до готовности.

  4. Шоколад измельчить и растопить в кастрюле на водяной бане. Снять с огня и ввести в шоколад сыр Маскарпоне. Взбить полученную массу. Вынуть пиццу из духовки и нанести слой шоколада с сыром Маскарпоне, не доходя 1 см. до краев. Порубить фисташки и фундук. Посыпать пиццу рубленными орехами и апельсиновой цедрой. Вместо одной большой пиццы можно сделать несколько маленьких, и украсить их любыми орехами и цукатами.