We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Пицца с инжиром и фундуком
Пицца с инжиром и фундуком

Пицца с инжиром и фундуком

Вряд ли найдется в нашей стране человек, который не любит пиццу. Мы советуем попробовать приготовить по нашему рецепту пиццу с инжиром и фундуком. Получите необычно вкусный и полезный десерт. Слоеное тесто делает нашу пиццу нежной, воздушной, тающей во рту. Инжир придает ей сладкий медовый вкус. Этот плод еще с библейских времен известен своими лечебными свойствами и с успехом используется в народной медицине у многих народов. Особенно много в инжире калия и железа, что делает его незаменимым в рационе детей и пожилых людей. Очень полезен инжир и людям творческих профессий. Фундук очень богат маслами, минеральными веществами и витаминами. К тому же готовится наша пицца легко и очень быстро.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Слоеное тесто — 400 г.
  2. 2. Инжир — 4 шт.
  3. 3. Фундук — 50 г.
  4. 4. Сыр с голубой плесенью — 150 г.
  5. 5. Чеснок — 1 зубчик
  6. 6. Оливковое масло — 1 ст. л.
  7. 7. Помидоры — 6 шт.
  8. 8. Тимьян — 1 ст. л.

Stages of cooking

  1. Чеснок порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, 1 ст. л. рубленого тимьяна. Тушить под крышкой 5 минуты.

  2. Сыр с голубой плесенью раскрошить, инжир нарезать дольками. Духовку нагреть до 220°С.

  3. Слоеное тесто разделить на 2 части и каждую раскатать.

  4. На получившиеся лепешки выложить приготовленный томатный соус, разложить дольки инжира, посыпать очищенным фундуком и раскрошенным сыром. Выпекать в духовке 15 минут.