We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Сливовый пирог с безе
Сливовый пирог с безе

Сливовый пирог с безе

Замечательный пирог для Вашего праздничного стола, подкупающий с первого взгляда: сначала своим эффектным видом, затем – божественным и неповторимым вкусом. Идеальное сочетание тонкого дрожжевого теста, сладкой прослойки из спелых слив и воздушного безе никого не оставит равнодушным, даже самого капризного сладкоежку. Изюминка предлагаемого пирога – конечно же, в изумительной «верхушке». Те, кому когда-нибудь удостоилось насладиться настоящим безе (его также называют меренгой), знают, что это – нежнейший французский десерт из яичных белков, взбитых с ванильным сахаром. В нашем же случае этот яичный крем приобретает пикантную нотку благодаря добавлению свежего имбиря. Приятного чаепития.

servings 8
cooking time 120 min

  1. 1. Мука пшеничная — 400 г
  2. 2. Дрожжи — 20 г
  3. 3. Молоко — 100 мл
  4. 4. Сахар — 200 г
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Масло сливочное — 80 г
  7. 7. Яйцо куриное — 5 шт.
  8. 8. Сливы — 1,5 кг
  9. 9. Имбирь — 2 г

Stages of cooking

  1. Дрожжи размешать в молоке, добавить столовую ложку сахара и муки. Хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Просеять муку, сделать в ней небольшое углубление и влить дрожжи, хорошо перемешивая. Оставить на 15 мин.

  2. Затем добавить 80 грамм сахара, соль, яйца и размягченное масло. Все перемешать до однородной консистенции, замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов.

  3. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить на противень и посыпать 40 граммами сахара и сверху выложить сливы. Пирог поставить на 20 минут в духовку.

  4. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Взбить белки с оставшимся сахаром и имбирем. Положить массу в кондитерский мешок. Достать пирог из духовки, выдавить на него безе и поставить еще на 10-15 минут в духовку.