We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Пончики из рикотты с лимонной цедрой
Пончики из рикотты с лимонной цедрой

Пончики из рикотты с лимонной цедрой

Пончики из рикотты с лимонной цедрой получаются очень нежными и в меру сладкими. Творожное тесто само по себе диетическое. А лимонный вкус цедры в тесте превращает обычные пончики в очень вкусное лакомство. Несмотря на то, что пончики жарятся в масле - масло они в себя практически не впитывают. В отличие от дрожжевого, творожное тесто замешивается быстро и легко, поэтому эти пончики готовятся без проблем и являются отличным вариантом, когда гости на пороге, и хозяйке нужно приготовить к чаю на десерт что-то очень вкусное. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую, или просто добавить в тесто ванильный сахар — в любом случае пончики выйдут очень ароматными.

servings 2
cooking time 45 min

  1. 1. Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  2. 2. Масло растительное — 200 мл.
  3. 3. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  4. 4. Цедра лимонная — по вкусу
  5. 5. Сыр рикотта — 2 ст. л.
  6. 6. Сахар — по вкусу
  7. 7. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  8. 8. Экстракт ванильный — по вкусу
  9. 9. Сахарная пудра — по вкусу
  10. 10. Соль — 0,25 ч. л.

Stages of cooking

  1. Налить растительное масло в кастрюлю, поставить на огонь, раскалить до 190°C.

  2. В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить цедру и соль, перемешать.

  3. В отдельной миске смешать сыр, предварительно взбитые яйца, сахар и ванильный экстракт. Смешать обе смеси, тщательно перемешать.

  4. В разогретое масло по 1 ст. л. теста выложить порцию пончиков, постоянно переворачивая, обжарить до золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом.

  5. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, готовые пончики, после переложить в другую тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой.