We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Свиные уши маринованные
Свиные уши маринованные

Свиные уши маринованные

Для тех кто любит необычную и острую закуску представляем прекрасный рецепт приготовления свиных ушей. Не стоит сразу отбрасывать этот рецепт и думать, что ничего дельного из этого не получится. Во всяком случае нужно попробовать. А для тех кто брезгует такими продуктами тоже нет ничего страшного. Ведь, уши перед приготовлением моются, мало того они варятся в воде 2 часа, а это убьет любые микробы. Кстати, это является экономным вариантом закуски - уши не очень дорогой продукт. Свиные уши маринованные - это прежде всего вкусная закуска к водке. Особенно для тех, кто любит похрустеть свинным хрящиком - эта закуска будет то что надо.

servings 3
cooking time 160 min

  1. 1. Субпродукты (свиные ушки) — 0,5 кг.
  2. 2. Масло растительное — 50 мл.
  3. 3. Уксус яблочный — 50 мл.
  4. 4. Кориандр молотый — 5 г.
  5. 5. Перец черный молотый — 3 г.
  6. 6. Паприка сладкая молотая — 2 г.
  7. 7. Зубчик чеснока — 2 шт.
  8. 8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. 9. Базилик — 3 г.
  10. 10. Сахар — 5 г.
  11. 11. Соль — по вкусу

Stages of cooking

  1. Сначала нужно ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить. Пока ушки остывают, приготовить маринад. Смешать масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченный лавровый лист и чеснок. Добавить сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.

  2. Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Нарезанные ушки выложить в полиэтиленовый пакет.

  3. Залить маринадом. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убрать ушки на сутки в прохладное место. Не нужно переживать, если ушки застынут в пакете, как холодец. Они прекрасно "разбираются" потом.