We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Постные блины на газированой воде
Постные блины на газированой воде

Постные блины на газированой воде

Постные блины на минералке подаются как в горячем, так и в теплом виде. Если блины во время жарки немного рвутся, то в тесто нужно добавить больше муки, но надо следить, чтобы они не получились очень толстыми. Когда готовятся постные блины со сладкой начинкой, можно добавить в жидкое тесто пакетик ванильного сахара. Это блюдо является универсальным. Постные блины могут быть как десертом, так и основным блюдом. Если начинкой будет служить постный сыр, зелень, тушеные овощи, то блины могут стать великолепным сытным завтраком, обедом или ужином. Если же наполнить их вареньем, медом, джемом и орехами, то вы получите легкий сладкий десерт.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Вода сильногазированная (или спрайт) — 1 ст.
  2. 2. Мука — 1 ст.
  3. 3. Кипяток — 1 ст.
  4. 4. Масло растительное — 2 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Сахар — 1 ст. л.

Stages of cooking

  1. Муку просеять, смешать с сахаром и солью, залить газировкой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  2. Вскипятить чайник. В кипяток вылить растительное масло и добавить в смесь. Хорошо размешать.

  3. Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Половником вылить порцию теста на сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности равномерно. Печь 1-2 минуты на среднем огне, до румяности. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.

                            Так испечь все блины. Подавать постные блины на газировке с медом или джемом.