We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе
Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе

Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе

В первую очередь отметим, что гратен - это запеченное блюдо таким образом в духовке, что оно имеет золотистую корочку. Это может быть и рыба, и мясо, и даже любое изделие из теста (сладкое или несладкое). В нашем рецепте мы предлагаем запекать картофель с сыром и тимьяном. Это, на первый взгляд, простое блюдо, на самом деле достаточно приятное на вид и, уж тем более, на вкус. Не смотря на то, что состоит блюдо только из картофеля и сыра, в итоге оно получается достаточно интересным. Особенно, если подавать его с овощами. Также вы можете добавить еще один слой из мяса. Тогда ваш ужин будет еще более сочным и аппетитным. В любом случае рецепт этого блюда станет прекрасным дополнением в вашу семейную книгу рецептов.

servings 4
cooking time 55 min

  1. 1. Сливки 33-35% — 200 мл.
  2. 2. Молоко — 200 мл.
  3. 3. Чеснок — 10 г.
  4. 4. Орех мускатный молотый — 5 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Картофель — 500 г.
  8. 8. Сыр — 100 г.
  9. 9. Сыр пармезан — 50 г.
  10. 10. Тимьян — 10 г.
  11. 11. Сухари панировочные — 30 г.

Stages of cooking

  1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Сотейник разогреть, влить сливки, молоко, чеснок и мускатный орех. Добавить соль, перец и нагреть, но не кипятить. Сыр натереть на крупной терке.

  2. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на дно ломтики картофеля. Сверху полить небольшим количеством соуса, посыпать тертым сыром и тимьяном. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты (последним должен быть слой сыра и тимьяна).

  3. Разогреть духовку до 160°C. Посыпать гратен сухарями и поставить в духовку. Запекать около 30-40 минут.