
Картофельный салат с яйцом
Иногда бывают неприятные ситуации в семье, когда нет финансовой возможности готовить что-то вычурное и необычное каждый день. А особенно если вы очень устали, и нет ни сил, ни фантазии что-то выдумывать. Не беспокойтесь, даже для таких случаев у нас есть хороший рецепт блюда для вас. Во-первых, он очень быстро готовиться, он не занимает у вас много времени. Во-вторых, это блюдо - что-то среднее между гарниром и салатом. В этом и есть его преимущество, ведь к нему можно сделать разве что легкие бутерброды, и ваш ужин готов. Кроме того, в блюде используются только яйца и картофель, поэтому он получается не дорогой, но это не мешает ему красоваться на вашем столе.
- 1. Картофель — 400 г.
- 2. Яйцо куриное — 2 шт.
- 3. Масло оливковое — 20 мл.
- 4. Лимон — 1 шт.
- 5. Петрушка — 20 г.
- 6. Салат — 20 г.
- 7. Огурцы маринованные — 150 г.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец черный молотый — по вкусу
Stages of cooking
Яйца отварить в подсоленной воде до готовности, очистить и охладить. Нарезать яйца небольшими ломтиками. Огурцы нарезать ломтиками или кубиками.
Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и добавить оливковое масло, лимонный сок, зелень, яйца, огурцы. По вкусу добавить соль, перец и подавать.