We become better
Icon
Try new design that become cleaner and betterand was also adapted for mobile devices
Check new design
Time left till the closing of the delivery window Рус Укр Eng
Home Recipes › Тыквенный чизкейк в паутине
Тыквенный чизкейк в паутине

Тыквенный чизкейк в паутине

Тыквенный чизкейк в паутине подарит радость вашим деткам. Это еще один способ заставить малышей есть полезную пищу. Ни один ребенок не сможет отказаться от кусочка такого яркого и полезного десерта. Тыква известна своими полезными свойствами и легкостью для желудка. А в сочетании с сыром она устроит организму двойной праздник. Такой торт очень подойдет и для праздника Хеллоуин. Ведь главным героем праздника является именно тыква. Поэтому пока все вырезают страшные рожицы на тыкве, вы можете приготовить вкуснейший чизкейк. С появлением такого десерта, в доме появятся и радостный смех детей, и даже взрослых.

servings 8
cooking time 310 min

  1. 1. Корица — 5 г.
  2. 2. Лимонный сок — 450 г.
  3. 3. Сливки — 200 мл.
  4. 4. Сыр "Филадельфия" — 500 г.
  5. 5. Соль — 5 г.
  6. 6. Яйцо — 4 шт.
  7. 7. Имбирь — 3 г.
  8. 8. Мякоть тыквы — 250 г.
  9. 9. Сахар — 200 г.
  10. 10. Горький шоколад — 100 г.
  11. 11. Конфета из темной карамели — 2 шт.
  12. 12. Галетное печенье — 250 г.
  13. 13. Сливочное масло — 150 г.
  14. 14. Тростниковый сахар — 450 г.

Stages of cooking

  1. Сначала приготовить тыкву: помыть, нарезать пластинами и очистить от кожуры, положить мякоть в кастрюлю, всыпать щепотку соли, налить воду, чтобы она покрывала тыкву, и тушить 10 минут.

  2. Тем временем, положить печенье в комбайн с двумя стаканами тростникового сахара, и перемолоть все до получения крошкообразной смеси. Пересыпать крошки печенья в миску, и смешать с растопленным маслом. Приготовленной смесью из печенья, выложить дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см., предварительно выложив форму промасленной бумагой. При помощи столовой ложки, разровнять смесь по дну формы и ее бортам. Поставить форму с основой в холодильник как минимум на 30 минут, а тем временем приготовить наполнитель для торта.

  3. Поместить в миксер сыр "Филадельфия", сахар, мякоть тыквы, смешивать все несколько минут. Затем добавить сок лимона, имбирь, корицу, соль, сливки и яйца, по-одному.

  4. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, и получится гладкая однородная смесь, выключить миксер и перелить крем в форму. Отправить чизкейк в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут. Готовый пирог оставить охлаждаться в форме до тех пор, пока он не осядет.

  5. Когда тыквенный чизкейк остынет, можно будет переходить к украшению: растопить на водяной бане 100 г. дробленного горького шоколада, и перелить его в пакетик из бумаги, свернутой конусом. Отрезать кончик конуса и нарисовать на пироге паутину, а на основе карамели, создать маленького паука. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.